Parece una tontería, pero es que tengo hambre y me hice unas magdalenas, me gustaría compartir la receta 
Ingredientes
Preparación de los distintos tipos de magdalenas de chocolate. Horneado y presentación
Algunos consejos para que nos salgan unas magdalenas ricas y esponjosas
ESPERO QUE NO OS QUEDÉIS SIN HAMBRE! DECIDME IDEAS PARA PRÓXIMAS RECETAS
Ingredientes
- 200 g. de harina floja de repostería
- 70 g. de cacao puro en polvo
- 10 g. de levadura en polvo
- 125 g. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 50 ml. de leche entera
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
- Moldes de silicona para magdalenas (opcional)
- Moldes de papel rizado para magdalenas
- Vuestros bombones de chocolate negro preferidos (en este caso unos del 70%)
- 50 g. de pepitas de chocolate negro
- En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
- Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
- Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina y el cacao tamizados (pasados por el colador y que previamente hemos mezclado en otro bol) y finalmente la levadura química.
- Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja. Colocamos el papel rizado dentro de ellos.
- Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco.











Preparación de los distintos tipos de magdalenas de chocolate. Horneado y presentación
- Una vez lista la masa podemos preparar las clásicas magdalenas de chocolate. También os propongo otras dos variantes a la hora de llenar los moldes:
- Magdalenas de chocolate clásicas: Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C. Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
- Magdalenas con pepitas de chocolate: Llenamos hasta ¾ partes y y luego echamos 5/6 pepitas de chocolate por encima de la mezcla (como podemos ver en las fotos del paso a paso). Horneamos 15 minutos a 200º C.
- Rellenas de bombón de chocolate: Echamos una base de masa, colocamos el bombón en el centro y vertemos por encima más cantidad de masa hasta llenar ¾ del molde. Horneamos 15 minutos a 200º C. Al subir la masa en el horno el bombón quedará en el interior de la magdalena (como si fuese un coulant de chocolate).
- Estarán hechas cuando tengan con el copete perfecto y estén doraditas. Es importante estar atento ya que sabéis que de un horno a otro pueden variar el calor y el tiempo.
- Cuando estén listas retiramos del horno y dejamos reposar dentro de los moldes de silicona, para que asiente bien la masa.
Algunos consejos para que nos salgan unas magdalenas ricas y esponjosas
- Usad ingredientes de calidad como unos huevos caseros (si es posible) y aceite de oliva en sustitución de mantequilla o margarina.
- Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, por lo debéis retirarlos del frigorífico unos 10-15 minutos antes de comenzar con la receta.
- La harina debe ser de trigo y floja, no de fuerza. Preferiblemente de “repostería”, que podéis encontrar fácilmente en cualquier tienda o supermercado.
- Para obtener unas magdalenas con copete usaremos moldes antiadherentes de silicona, donde introduciremos los cestillos de papel rizado. Llenaremos los moldes de papel rizado hasta la ¾ partes de capacidad. Con esta cantidad es suficiente para lograr un buen copete.
- Una vez tengamos la masa preparada, la meteremos en el frigorífico unos 5-10 minutos. El contraste de calor al meterlas en el horno hará que crezcan mejor y con más “aire”.
- La levadura que se usa para las magdalenas es la química tipo Royal, que hace que la masa crezca con aire.
- Como en casi todas las recetas tradicionales de nuestras madres y abuelas, aquí también añadiremos una pizca de sal, y con ella conseguiremos potenciar el sabor y un mejor aireado de la masa.
- En esta receta no hemos utilizado ningún elemento aromático pero podéis añadirle lo que más os guste: ralladura de naranja (le irán genial a las magdalenas de chocolate), canela, vainilla, etc.
- Precalentad bien el horno a una temperatura alta (220-230º) para que luego suban bien y cojan aire, debido al contraste de calor. Precalentamos con calor “arriba-abajo”.
- Una vez estén dentro del horno, nunca debemos abrir la puerta. Ya que interrumpiríamos el proceso y se nos bajarían las magdalenas. Las colocaremos en la bandeja metálica en la posición central.
- Cuando las retiremos del horno, dejaremos que reposen para que se asienten bien. Luego ya las retiramos de los moldes de silicona.
- Se conservarán en perfecto estado durante varios días. Podéis colocarlas en una bandeja y tenerlas tapadas con un paño limpio, o mejor aún, guardarlas en una caja metálica de las de galletas.
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